Fechar [x]
APOIE-NOS
Seara/SC
26 °C
14 °C

Santa Catarina bate recorde histórico de exportações de carnes e chega a mais de 150 países

Estado registra maior receita mensal em quase 30 anos

Por Redação, Portal 49
09/10/2025 - 09h27
Exportações de frango e suíno impulsionam faturamento que ultrapassa R$ 2,3 bilhões - Foto: Ilustração

Santa Catarina atingiu um recorde histórico nas exportações de carnes em setembro de 2025, consolidando sua posição como um dos maiores produtores e exportadores do país. Segundo dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), o Estado embarcou 197,7 mil toneladas de carnes no mês, um aumento de 29,5% em relação a agosto.

:: Quer receber gratuitamente notícias por WhatsApp? Acesse aqui

As receitas com as vendas externas somaram US$ 438,1 milhões (cerca de R$ 2,3 bilhões) — o maior valor mensal registrado desde o início da série histórica, em 1997. Em relação a setembro de 2024, houve crescimento de 14% em volume e 13,5% em receita.

“Esses números refletem o trabalho conjunto entre produtores e agroindústrias. São centenas de milhares de catarinenses envolvidos nessa produção, que começa nas pequenas propriedades familiares e chega a mais de 150 países”, destacou o governador Jorginho Mello (PL).

Frango e suíno puxam alta

As exportações de carne de frango somaram 116,7 mil toneladas, movimentando US$ 232 milhões, o melhor resultado desde 2019. Santa Catarina respondeu por 25,5% da receita nacional e 23,3% da quantidade total exportada pelo Brasil entre janeiro e setembro. Os principais destinos foram Arábia Saudita, Japão, Países Baixos e Emirados Árabes Unidos.

Já a carne suína alcançou US$ 181,6 milhões em exportações e 72,3 mil toneladas embarcadas, o maior valor mensal da história. Os principais compradores foram Japão, Filipinas, China, Chile e México. O Estado se mantém na liderança nacional, respondendo por 51,5% do volume e 52% da receita das exportações brasileiras do produto.

Força do agronegócio catarinense

No acumulado de janeiro a setembro de 2025, Santa Catarina exportou 1,49 milhão de toneladas de carnes, com faturamento de US$ 3,3 bilhões — altas de 3% em volume e 9,9% em valor na comparação com o mesmo período de 2024.

Para o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Carlos Chiodini, o resultado comprova a eficiência do setor.

“Santa Catarina demonstra sua capacidade de reagir aos desafios e manter a confiança dos mercados internacionais. Esses números comprovam a força do agronegócio catarinense e a qualidade sanitária de nossa produção”, afirmou.

24 horas

Portal49
www.portal49.com.br
© 2020 - 2025 Copyright Portal 49

Demand Tecnologia
WhatsApp

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade. FECHAR