Exportações estavam suspensas desde maio após foco isolado de gripe aviária no Rio Grande do Sul
O Ministério da Agricultura anunciou nesta segunda-feira, 22 de setembro, que a União Europeia autorizou a retomada das exportações de carne de frango e de peru do Brasil. As vendas estavam suspensas desde maio, após a confirmação de um foco isolado de gripe aviária em uma granja de Montenegro (RS).
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O regulamento entra em vigor nesta terça-feira, 23 de setembro, mas produtos fabricados a partir de 18 de setembro já estão liberados para embarque. O Rio Grande do Sul, no entanto, só poderá retomar as exportações em 2 de outubro. Já os produtores localizados em um raio de 10 km da granja afetada terão autorização apenas a partir de 16 de outubro.
A medida é resultado das negociações conduzidas pelo ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, com autoridades europeias. Em nota, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou a decisão e destacou a eficiência do trabalho do ministério no processo de reabertura do mercado.