Fechar [x]
APOIE-NOS
Seara/SC
27 °C
13 °C

Novo regulamento sobre produção do bacon passa a valer neste mês; entenda

***

Por Redação
02/03/2023 - 08h18
Foto: Internet

Na quarta-feira, 01 de março, passa a vigorar o novo Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) do bacon para estabelecimentos e indústrias. Com a novidade, fabricantes terão de deixar claro quando o alimento não for feito somente da porção abdominal do suíno.

Antes, era permitido conter músculos adjacentes, sem osso, desde que acompanhados de designação “especial” ou “extra” na venda.

Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), os produtos obtidos de cortes íntegros de lombo, pernil ou paleta de suínos, fabricados em processo análogo ao bacon, terão denominação de venda com a indicação do corte anatômico de origem do produto.

24 horas

Portal49
www.portal49.com.br
© 2020 - 2025 Copyright Portal 49

Demand Tecnologia
WhatsApp

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade. FECHAR