Pesquisas científicas recentes destacam a eficácia da garra do diabo (Harpagophytum procumbens) como um potente anti-inflamatório natural, oferecendo alívio para dores articulares e musculares.
:: Quer receber notícias, gratuitamente, por WhatsApp? Acesse aqui
Estudos demonstram que o extrato da raiz da planta reduz significativamente a produção de citocinas pró-inflamatórias, além de inibir enzimas responsáveis por processos inflamatórios no organismo.
Em pacientes com osteoartrite, o uso do extrato resultou em uma redução de até 50% na dor e melhora de 35% na mobilidade articular.
Além disso, cerca de 60% dos usuários conseguiram diminuir ou até suspender o uso de anti-inflamatórios convencionais.
Disponível em diversas apresentações, como cápsulas de 200mg a 500mg, ou em forma de chá, a garra do diabo é uma opção acessível para quem busca tratamentos naturais.
Entretanto, seu uso deve ser orientado por um profissional de saúde, especialmente em casos de gravidez, distúrbios gástricos ou uso concomitante de anticoagulantes.
Com respaldo científico, a garra do diabo se consolida como uma alternativa eficaz e segura no combate à inflamação e à dor.
Ciência e Saúde
Biólogo e cientista, nutricionista clínico, possui pós-graduação em ciências e tecnologia da alimentação, especialista em patologia clínica e em nutrição esportiva. Natural de Tubarão, seus vídeos já foram visualizados mais de 3,5 bilhões de vezes na internet. Seu trabalho já alcançou mais de 120 países em todo mundo e tem 4,5 milhões de seguidores nas redes sociais. Realizou entrevistas nas principais redes de televisão do país: Record Nacional, Rede Vida, Rede TV, SBT, TV Gazeta, TV Bandeirantes, TV Aparecida e TV Cultura. Tiago Rocha é autor de quatro livros, entre eles, “Curas Extraordinárias” e “Emagrecimento Saudável”. Busca alertar as pessoas sobre os piores e os melhores alimentos do mundo.
VER TODAS